- 作者: 村松友視
- 出版社/メーカー: 日本経済新聞出版社
- 発売日: 2010/11/10
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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高級ホテルの仕事内容を、各部署ごとのインタービューを通してまとめあげた本。高級ホテルなんて利用したことないんで、いざ利用するときキョドらないよう、読んでみたんですが、面白いですね。
ホテル内にもいろいろな職業があって、それぞれにプロとしての流儀があり、こだわりもある。作者の方も作家さんということで、表現もやたら技巧的でした。作者の村松さんの本は読んだ事なかったのですが。
食肉管理部署を「ブッチャー」というらしいんですが、プロレスラーのブッチャーの話題で何行もさかれていたので、大したものだと思いました。
3分の2くらい読んで、読むのやめちゃったんですが、非常に面白い内容でした。