話題のセブン-イレブンのつけ麺を食べてみた

なんか、セブン-イレブンの冷凍つけ麺がうまいという記事を最近ツイッターなどでよくみかける。


イタリアン、フレンチ、やきとりなどを食べ歩くグルメなぼくとしてはぜひチェックしておかねばならない。

調理は電子レンジで。麺を煮るためのお湯を沸かさなくていいところはありがたい。
スープ用に100ccお湯が必要ではあるが。

麺は確かにつけ麺屋のような本格的な麺だった。食べ終わったあとに写真とっていないことに気づいた・・・。
美味しいは美味しいが、わざわざブログ記事かくほどうまくね〜だろ、というのが率直な感想。
あと、ぼくはつけ麺よりラーメンの方が好きなので、今度はそっちを試してみたい。

おまけ、エビピラフ。100円で美味しい。量はちょっと少なめ。夜食にぴったしな分量かな。
これもレンジで3分30秒チンするだけで良い。フライパンを出さなくていいってのがポイントだね。