ちょっと前にYouTuberの間で話題になっていたインスタントラーメン。
1食350円はインスタントラーメンとしてはちょっと高い。
中身
箱をあけると、麺が入った袋、スープ、チャーシューが入っている。作り方は麺の黄色い袋に記載されている。
麺の袋のなかには、背脂とニンニクも入っていた。
もやし・トッピングは別途用意が必要
トッピングも買った。チャーシューと半熟煮玉子。
あともやしも。もやしは夕方スーパーに行くときれいに売り切れているので大争奪戦。むしろコンビニでもやし買うほうが残っていたりする。
調理開始
麺を3分茹でる。
どんぶりにはお湯をはっておいて、温めておく。
チャーシューはチンして切っておく。
煮卵も切っておく。
3分煮た。
麺とスープをもりつけ。
もやしを追加。
付属の背脂とニンニクも追加。
チャーシューと煮卵をトッピング。
完成!
麺は太麺。
食べて見た感想
おいしい。二郎系を家で楽しめる。もやしは自分で用意する必要があるが、普通のインスタントラーメンよりもボリュームがある感じがする。
ただ1食350円はやはり高いかな・・・。それならスーパーの冷蔵売り場にある生麺タイプのラーメンのほうがいいかな・・。
以上