豚園(ぶたぞの)

ちょっと前にYouTuberの間で話題になっていたインスタントラーメン。

1食350円はインスタントラーメンとしてはちょっと高い。

f:id:kiyoshi_net:20210107184618j:plain

中身

箱をあけると、麺が入った袋、スープ、チャーシューが入っている。作り方は麺の黄色い袋に記載されている。

f:id:kiyoshi_net:20210114092241p:plain

麺の袋のなかには、背脂とニンニクも入っていた。

f:id:kiyoshi_net:20210114092335p:plain

もやし・トッピングは別途用意が必要

トッピングも買った。チャーシューと半熟煮玉子。

あともやしも。もやしは夕方スーパーに行くときれいに売り切れているので大争奪戦。むしろコンビニでもやし買うほうが残っていたりする。

f:id:kiyoshi_net:20210109123545j:plain

f:id:kiyoshi_net:20210114092320p:plain

調理開始

麺を3分茹でる。

f:id:kiyoshi_net:20210109123453j:plain

どんぶりにはお湯をはっておいて、温めておく。

f:id:kiyoshi_net:20210109123521j:plain

チャーシューはチンして切っておく。

f:id:kiyoshi_net:20210109123554j:plain

煮卵も切っておく。

f:id:kiyoshi_net:20210109123637j:plain

3分煮た。

f:id:kiyoshi_net:20210109123755j:plain

麺とスープをもりつけ。

f:id:kiyoshi_net:20210109123830j:plain

もやしを追加。

f:id:kiyoshi_net:20210109123843j:plain

付属の背脂とニンニクも追加。

f:id:kiyoshi_net:20210109123915j:plain

チャーシューと煮卵をトッピング。

f:id:kiyoshi_net:20210109123941j:plain

完成!

麺は太麺。

f:id:kiyoshi_net:20210109124049j:plain

食べて見た感想

おいしい。二郎系を家で楽しめる。もやしは自分で用意する必要があるが、普通のインスタントラーメンよりもボリュームがある感じがする。

ただ1食350円はやはり高いかな・・・。それならスーパーの冷蔵売り場にある生麺タイプのラーメンのほうがいいかな・・。

以上